• QQ空间
  • 收藏

两江创意活动月油画雕塑等主题展免费开放

官网| 2018-11-24 阅读 43

  12月14日,两江新区金山意库,“‘聚’象——当代雕塑邀请展”上,市民被独特的雕塑作品吸引。记者 谢智强 摄

  12月14日,由重庆两江新区管委会、招商局集团、四川美术学院、重庆文化产业投资集团联合主办的重庆艺术大市场线下中心启动暨2018两江创意活动月开幕仪式,在两江新区金山意库举行。重庆日报记者获悉,2018两江创意活动月系列活动包含8个主题艺术展览、4场文艺交流、7种创意体验项目,将为市民奉上一场艺术大餐。

  重庆日报记者在现场看到,“行千里 致广大——重庆油画名家邀请展”“‘聚’象——当代雕塑邀请展”“超资格——观念时装艺术展”等展览同时开展,涵盖了油画、雕塑、服装设计等艺术领域。

  “行千里 致广大——重庆油画名家邀请展”集中了庞茂琨、张杰、刘国枢等近40位重庆油画名家近年的精品力作,体现出重庆作为中国油画艺术重镇的水准与实力。四川美术学院院长庞茂琨创作的《黑衣女孩》亮相展览,黑、白、灰三种色调表现出少女的青春气息;重庆大学教师赵晓东的作品《少年不知愁》受到观众瞩目,他介绍,画中父子的原型是他和12岁的儿子,通过嬉闹瞬间表现了父爱的深沉;着名油画家古月的作品《土地》,描绘了“杂交水稻之父”袁隆平在田间考察的场景,让人感受到泥土的芳香。

  走进“‘聚’象——当代雕塑邀请展”展厅,雕塑家朱培刚的作品《八年》吸引了不少市民的眼光。在这件作品中,木桌和用木材雕刻而成的《金刚经》连在一起,艺术家以此表现在四川美术学院8年的学习过程中,《金刚经》给他带来的深刻影响。在雕塑家杨林创作的《红色的金鱼》中,准备穿“墙”而过的人物木雕吸引了观众围观,艺术家丰富的想象力受到好评。

  “超资格——观念时装艺术展”具有较强的互动性,观众可以在展厅中的规定区域任意涂鸦。重庆新锐服装设计师石芮子将选择部分涂鸦,作为她创立的服装品牌SHUR RUITZ的印花图案。

  据悉,2018两江创意活动月系列活动将持续至2019年1月14日,展览均对市民免费开放。(记者 赵迎昭)

2018-11-24
青海省 重庆艺术大市场线下中心落户金山意库文创园
  12月14日,重庆艺术大市场线下中心正式落户两江新区金山意库文创园。市委常委、宣传部部长张鸣出席活动。   重庆艺术大市场由重庆文... <详情>
2018-12-07
青海省 大巴山,一个自然保护区的脱贫之困
  在设立自然保护区时,一些地方政府未经科学论证就盲目申报,上级部门也未严格把关审核,导致不少没有保护价值的场镇、交通设施、工矿企业等被划... <详情>
2018-12-13
青海省 探讨产业发展 重庆首届团快餐产业大会召开
  “以后,单位和学校食堂的早餐不再是稀饭、馒头这些大锅饭,我们将把重庆的传统品牌饮食,如,九园包子、吴抄手、担担面在内的名小吃引入单位、... <详情>
2018-11-27
青海省 《归来三峡》有哪些亮点 参与演员这样说
  《归来三峡》大型实景演艺演出场地。 新华网发(受访者供图)   张艺谋导演团队操刀的大型诗词文化实景演艺《归来三峡》即将于1... <详情>