• QQ空间
  • 收藏

深圳龙岗区坂田街道首个青年驿站揭牌运营

官网| 2018-11-29 阅读 38

坂田首个青年驿站揭牌运营。

  人民网深圳12月22日电(吕绍刚、王星、张舒枫)深圳青年驿站坂田站12月21日在龙岗区坂田街道碧家国际社区正式揭牌运营。

  据了解,青年驿站坂田站拥有“4+1”免费房源,即4间房源配套16个入住床位,为高校毕业的青年人才提供7天全免费的短期住宿服务;同时,为满足坂雪岗科技城发展的高端人才引进和服务需要,该驿站设置了1间高端房源,为硕士以上来深圳就业创业的海归青年、港澳台青年、外国青年以及国家“千人计划”“两院院士”等高端人才免费提供住宿服务,让高端人才落地坂田,逐梦深圳。

  值得一提的是,青年驿站坂田站不仅仅是解决住宿问题的“落脚地”,更是一个温馨的“人才之家”。驿站成立“碧家社区流动团员团支部”,为来深青年做好团组织关系转接,通过“政策解读、城市融入、团青活动”等服务帮助青年了解和扎根坂田。即将建立的“站友联盟”将定期组织新老站友面对面交流,打造青年站友的专属“朋友圈”。同时,从2019年起,将有专业社会组织入驻驿站,为入住青年和周边园区企业青年提供多元化精准服务。

青年驿站坂田站将打造深圳青年驿站3.0版本。

青年驿站坂田站拥有“4+1”免费房源。

  坂田街道团工委负责人表示:“坂田首个青年驿站的建成运营,是街道团工委贯彻落实人才强区战略,服务经济建设中心工作的有力抓手。青年驿站坂田站将创新现有驿站的运营模式,着力打造3.0版本,将建立与人才工作相关部门合作机制,通过政府指导和专业社会组织入驻相结合,对入住人员进行政策解读、资源接、婚恋交友、技能培训等多元化服务。同时,还将把服务辐射到天安云谷、中浩工业园等重点园区企业的青年,打造以青年驿站为阵地,以点带面促进产人城融合的青年发展加油站。”

  深圳青年驿站自2013年初创至今,从最初1.0版本提供住宿功能的“来深求职落脚点”,到2.0版本拓展了就业指导和城市融入服务的“职业发展加油站”。多年来,青年驿站常态化开展读书沙龙、体育活动、项目路演等活动,逐渐形成了信息发布、资源共享、学习交流、互助促进的青年文化。

2018-12-10
青海省 深圳共青团青年驿站坂田站揭牌
原标题:深圳共青团青年驿站坂田站揭牌   12月21日,深圳共青团“青年驿站”微信小程序发布暨青年驿站坂田站揭牌仪式在龙岗区坂田街道碧家国际... <详情>
2018-11-26
青海省 深圳坂田街道加速打造产城融合高地
原标题:坂田街道加速打造产城融合高地 坂雪岗科技城城市VI及应用设计优胜方案。 “森林中的坂田”周边郊野(特色)公园整体联通... <详情>
2018-12-09
青海省 深圳龙岗警方打掉一贷款诈骗犯罪集团
原标题:龙岗警方打掉一贷款诈骗犯罪集团   12月20日晚,G6031次列车缓缓驶入深圳北站。车门打开后,从9号车厢到13号车厢,袁某勇、林... <详情>
2018-12-01
青海省 深圳光明区全面试行评标定标分离改革
原标题:光明区全面试行评标定标分离改革   把推进政府采购评定分离改革列入全区重点改革事项,在政府采购领域施行评定分离,把定标权放给采购人…... <详情>
2018-12-20
青海省 深圳罗湖区政府网站蝉联绩效评估第一名
原标题:罗湖区政府网站 蝉联绩效评估第一名   记者12月20日从深圳罗湖区委宣传部获悉:罗湖区政府网站蝉联中国政府网站绩效评估(区县级)第... <详情>
2018-12-11
青海省 深圳南山区获首届中国营商环境评估“创新引领奖”
  人民网深圳12月20日电(吕绍刚、王星)近日,由中国社会科学院信息化研究中心等单位主办的“2018智慧中国年会”,发布了我国首个关于营... <详情>