• QQ空间
  • 收藏

兔子放污水沟旁 成都王妈手撕烤兔加工作坊被关停

官网| 2018-11-29 阅读 42

原标题:兔子放在污水沟旁 王妈手撕烤兔加工作坊无照经营被关停

  电视台暗访加工作坊画面 图片来自视频截图

  负责人黄女士痛哭认错

  近日,媒体报道了成都著名网红店王妈手撕烤兔玉林店加工作坊卫生条件差,经过成都市武侯区市场和质量监管局执法人员核实无证件后,已被要求停业整顿。

  店铺负责人黄女士向成都商报-红星新闻记者表示,选择该点是因为距离近,以为不对外营业所以没想过办证照。一时控制不住情绪,黄女士痛哭向消费者认错,“做食品就是做良心,这种事发生在我们店,心里觉得非常愧疚,以我人生的价值观我都没法接受,我一直希望更多人过得更好,吃上放心卫生的食品。”

  12月21日下午,对外销售的王妈手撕烤兔玉林店暂停营业,店外贴出停业通知。

  加工作坊

  无相关证照 兔子旁边就是污水沟

  在成都说起手撕烤兔,很难忽略掉位于玉林的王妈手撕烤兔店。在任何一个美食评选网站中,王妈手撕烤兔玉林店都榜上有名,堪称超级网红店。在大众点评软件上,王妈手撕烤兔还入选了“兔头、兔丁热门榜”。

  按照王妈手撕烤兔官网介绍,该店2001年迁至成都市玉林小区玉洁巷,自此首创和命名了手撕烤兔这一特色风味产品,2004年再迁至玉林正街26号附26号至今。

  前期媒体的暗访视频显示:目之所及的范围内,大约几百只热气腾腾的兔子制作出锅,整齐地码放在篮子里,工作人员却表示并不对外出售。制兔作坊卫生条件并不太好,在其中一篮兔子旁不到一米距离就是污水沟,发黑的手套整理兔肉,时而溅起的地面脏水,都让人有些不舒服。最终,制兔作坊将兔肉装上车,满载着兔子肉的面包车一路向前,几分钟后抵达目的地:玉林正街26号附26号的王妈手撕烤兔玉林店。

  12月12日上午,成都市武侯区市场和质量监管局的执法人员现场查看后,因卫生条件不合规,加工店无法提供对应地址的相关证照,加工人员拿不出健康证,加工店被勒令停业整改。

  负责人

  心里觉得非常愧疚 选择该加工作坊因其距离近

  12月21日,记者再次来到玉林正街26号附26号王妈手撕烤兔玉林店。店铺依然在正常营业,仍有顾客排队购买烤兔,记者上前询问,顾客都对加工作坊不合规的事浑然不知。

  “真的很对不起,下一步我们一定会积极整改,接受监督。”该店负责人黄女士说,并且透露自己昨天一晚上都没睡着,“我感觉我要崩溃了。”

  黄女士透露,“这个场地只负责部分仓储和卤制工序。”之所以选择该处是因为近,开车几分钟即可送达。“加工作坊开了一年多时间,忙不过来才会用那里,可能真正加工处理的时间就一半。”黄女士说,“也想过换地址,改善环境,正在找地方,后来就发生了这事。”

  黄女士说着又哭起来,“做食品就是做良心,这种事发生在我们店,心里觉得非常愧疚,以我人生的价值观我都没法接受,我一直希望更多人过得更好,吃上放心卫生的食品。”

  对于烤兔本身的卫生条件,黄女士再三表示没有问题。在其后向记者提供的《致歉信》中也表示:“我们使用的原材料都是没有问题的。”

  最新进展

  烤兔店暂停营业

  加工作坊正在装修整改中

  随后,记者也跟随黄女士一起,前往已经被查处停业的加工作坊。加工作坊位于中成市场中,目前正在装修,墙上和地上都安上了地砖,也新购买了不锈钢加工设备,但一旁存放兔子的冰柜上还贴着成都市武侯区市场和质量监管局的封条。

  12月21日,成都市武侯区市场和质量监管局了解此事的工作人员告知记者,目前该加工作坊处于关停整顿的状态。

  黄女士向记者承认,加工作坊确实没有执照,事发后已经办理了营业执照,“我觉得那个地方只是粗卤一下,没想过营业,就没想到要办执照。”新的营业执照显示在12月12日办理成功,名称是“武侯区黄小妹兔肉店”。

  12月21日下午,黄女士向记者发了王妈手撕烤兔玉林店停业通知:“最近,由于管理疏漏,我店初加工点卫生环境不合格,造成了不良影响,现决定停业两天进行彻底整改,完全达到国家标准后再营业进行生产销售。”

  (记者 颜雪 陶轲)

2018-12-18
青海省 成都“东进”之水何处来?千湖万塘入画图
原标题:“东进”之水何处来?千湖万塘入画图   “东进”路上的成都,会不会“口渴”?记者昨日从市水务局获悉,总库容约1.66亿立方米的一批“... <详情>
2018-11-24
青海省 2018中国年度新锐榜特别荣誉:成都天府绿道
原标题:特别荣誉:成都天府绿道   2018年12月21日,由《新周刊》主办、《每日经济新闻》协办的“2018中国年度新锐榜”发布盛典在成都... <详情>
2018-12-15
青海省 闪耀亮相!大数据定义成都:国际时尚之都
原标题:大数据定义成都:国际时尚之都   2018今日头条时尚盛典时装秀   时尚永不落幕,成都势不可挡。以大数据定义时尚,解锁千... <详情>
2018-12-10
青海省 旁听成都市人大常委会会议 下周一可报名
原标题:旁听市人大常委会会议 下周一可报名   12月21日,市人大常委会办公厅发出公告,邀请本市公民旁听市十七届人大常委会第六次会议。想要... <详情>
2018-12-03
青海省 中国一东盟青年学生2019新年大联欢在蓉举行
原标题:中国一东盟青年学生2019新年大联欢在蓉举行   昨日,中国—东盟青年学生2019新年大联欢活动在蓉举行,市委副书记、市长罗强,中国... <详情>
2018-12-14
青海省 罗强:办一场创意青春精彩的世界级运动会
原标题:高标准高水平高质量筹备 办一场创意青春精彩的世界级运动会   12月20日,市委副书记、市长主持召开2021年第31届世界大学生夏季... <详情>