• QQ空间
  • 收藏

第三届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛举办 聚焦海南大文娱产业

四川新闻| 2018-12-05 阅读 19

    12月20日下午,第三届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛暨海南大学生新媒体作品大赛颁奖典礼在海南师范大学举办。南海网记者任桐摄

    南海网、南海网客户端海口12月20日消息(南海网记者任桐)12月20日下午,第三届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛暨海南大学生新媒体作品大赛颁奖典礼在海南师范大学举办。业界专家学者共聚一堂,共商海南大文娱产业生态建设。

    12月20日下午,第三届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛暨海南大学生新媒体作品大赛颁奖典礼在海南师范大学举办。南海网记者任桐摄

    本次活动是2018年海南“互联网+”创新创业节的专题活动之一,与会嘉宾分别就2018年泛娱乐产业的新趋势、海南如何借助泛娱乐产业实现弯道超车等话题交流探讨。

    在主题分享环节,易友会会长黄铧、广州战锤网络科技有限公司CEO杨扬、云图学院CEO余辉天、广州大湾区数字娱乐科技有限公司副总经理吴第、广州黑米区块链科技有限公司COO吕日平分享行业经验,带来前沿产业信息。

    其中,吴第在作主旨演讲时表示:“2018年,毫无疑问,对于很多行业来说都是寒冬期,而泛娱乐产业,如电竞、动漫、互联网文学等产业则又是风口之中的朝阳行业,形成完整的大文娱产业生态,抱团取暖,是这两年泛娱乐产业最好的生存方式。”

    新媒体是此次泛娱乐峰会的重要议题,为更好地挖掘大学生的新媒体创意,主办方联合海南省新闻工作者协会、海南省新闻传播与专业教学指导委员会、海南师范大学新闻传播与影视学院,共同举办了海南省大学生新媒体作品大赛。经评选,作品《听海》以第一人称角度讲述海南渔家姑娘的环保故事,立意新颖获得一等奖。活动现场,分别为本次大赛的获奖作品进行颁奖。

    论坛期间,海南省新闻传播与影视人才培养创新联盟成立。作为该联盟一员,海南南海网传媒股份有限公司总经理邓建华表示,如今,短视频已成为主要的新闻传播方式之一。南海网作为海南主流网络媒体,需要在视频上有更多的创新,同时也需要有更多好的作品。加入联盟后,我们希望能够与更多同行、更多高校,在人才的挖掘、视频手段的创新以及传播手段的多元化等方面有进一步交流和合作,为海南综合传播做出应有的贡献。

    12月20日下午,第三届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛暨海南大学生新媒体作品大赛颁奖典礼在海南师范大学举办。南海网记者任桐摄

2018-12-20
广东省 海南主动请缨先行先试 为全国司法体制改革探路
    司法是维护社会公平正义的最后一道防线。     党的十八大以来,全... <详情>
2018-12-22
广东省 确保困难群众安全温暖过冬 政策全覆盖人员全覆盖
  省委办公厅、省政府办公厅近日联合下发《关于切实做好困难群众安全温暖过冬工作的通知》,要求各地全面摸清受灾特殊困难群体情况,突出重点,精准施策帮扶,确保困难群... <详情>
2018-12-08
广东省 成都:新一线城市里的“时尚C位”
原标题:成都:新一线城市里的“时尚C位”   成都,俯瞰宽巷子。原住民、龙堂客栈、精美的门头、梧桐树、街檐下的老茶馆……构成了宽巷子独... <详情>
2018-11-30
广东省 成都:核载6人的小客车挤满27名工人 包工头和司机均被判刑
原标题:成都:核载6人的小客车挤满27名工人 包工头和司机均被判刑   原本核载6人的小客车却挤满了27名工人。原来,包工头邓某为了降低运输... <详情>
2018-12-13
广东省 “公园城市”长什么样?成都将营造6大类公园场景
原标题:“公园城市”长什么样?成都将营造6大类公园场景   “公园城市”具体长什么样?12月20日,成都... <详情>
2018-11-30
广东省 2019成都新春欢乐购 300余场主题活动邀您感受“年味儿”
原标题:300余场主题活动邀您感受“年味儿”   正在加快建设具有国际水准和全球影响力消费城市的成都,目前累计引进的国际一线品牌数超过300... <详情>

编辑推荐