• QQ空间
  • 收藏

2018中国游戏产业年会海南举行 首批送审部分游戏已完成审核

万站群系统| 2018-12-22 阅读 22

    21日,中宣部版权局副局长冯士新在2018年度中国游戏产业年会上表示,首批送审部分游戏已经完成审核,正在抓紧核发版号。

    中国游戏产业年会已经连续5年在海南举行。冯士新21日在2018年度中国游戏产业年会上致辞时表示,首批部分游戏已经完成审核,正在抓紧核发版号,但申报游戏存量很大,需要时间消化,希望大家保持耐心。

    冯士新表示,网络游戏作为文化内容与互联网技术高度融合的产物,十余年来迅猛发展,已经成为网络内容产业的重要板块,成为大众文化娱乐的重要方式,在促进我国互联网经济发展、激发文化创新创造活力、满足群众精神文化需求方面发挥了重要作用。

    “在肯定成绩的同时也要清醒地认识到,在我国网络游戏行业发展进程中,也暴露出原创能力不足、文化内涵缺失、价值导向偏差、社会责任落实不到位等问题,制约了游戏行业的健康发展,影响了游戏从业者的声誉形象。”冯士新说,必须正视问题,着力解决社会关切,不断校正方向,确保我国游戏行业沿着正确轨道健康、有序、高质量发展。

    冯士新表示,推动游戏产业更好发展,应该让游戏产业更好地担负文化使命,更好地履行社会责任,加快产业转型升级,推动优秀游戏海外传播。

    本届年会由中国音像与数字出版协会、海南省新闻出版局、海南省工业和信息化厅、海南省商务厅、海南省科技厅主办,中国音数协游戏工委与海南生态软件园承办。

    原标题:首批送审部分游戏已完成审核 正在抓紧核发版号

2018-11-27
广东省 海南省综合金融服务平台上线运行 助中小企业解决融资难题
    12月20日上午,海南省综合金融服务平台正式上线运行。该平台将充分利用互联网和大数据技... <详情>
2018-12-11
广东省 海南省人大常委会党组(扩大)会议在海口召开
    12月20日上午,省人大常委会党组(扩大)会议在海口召开。会议学习传达了习近平总书记在... <详情>
2018-11-28
广东省 李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第38次会议
    12月19日下午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部第38次会... <详情>
2018-11-29
广东省 海南省委巡视机构组织召开巡视整改进展情况汇报会
    省委巡视机构组织召开巡视整改进展情况汇报会,扎实做好巡视“后半篇文章&rd... <详情>
2018-12-07
广东省 每人只说3个问题 海口工作务虚会不念稿说干货当场评
    “农业局今年最满意的一项工作是打响了海口火山荔枝品牌”&ldq... <详情>
2018-12-21
广东省 海南助推中国首单知识产权证券化项目获批发行
    日前,南海网记者从海南省知识产权局获悉,中国首单知识产权金融资产支持专项计划&mdas... <详情>

编辑推荐