• QQ空间
  • 收藏

三亚多部门联动备战旅游旺季 两个新的海洋世界等你来嗨

四川新闻| 2018-12-11 阅读 22

    游客在三亚体验水上运动项目。南海网记者沙晓峰摄

    12月21日,海南省三亚市召开迎接旅游旺季旅游产品和市场整治工作情况新闻发布会,通报三亚为迎接2019年元旦、春节等旅游旺季开展的交通、旅游市场等整治情况。

    两个旅游新产品亮相

    进入旅游旺季,在做精、做好海洋旅游、森林旅游、乡村旅游、婚庆旅游、邮轮旅游、亲子旅游等常规旅游产品的同时,三亚市将推出两个旅游新产品。

    大白鲸三亚海洋探索世界预计2019年1月正式营业,有望成为集娱乐、学习、美食、住宿于一体的一站式伴游体验亲子潮玩地。

    三亚海昌梦幻海洋不夜城将于2019年1月20日正式开业。该不夜城是集文化旅游、休闲度假、娱乐体验、创新商业于一体的国内首个沉浸式海洋文娱综合体。

    今年以来,三亚接待邮轮航班121艘次,进出港79268人次。三亚已建成并投入运行的游艇码头有8个,共973个泊位;今年上半年,游艇出海33740艘次,出海总人数突破50万人次,超过2017年全年总数;今年前三季度,低空旅游接待游客20126人次。

    “文明+”评比将为旅游环境“加分”

    三亚将在全市旅游行业开展“文明旅游饭店、文明旅游景区、文明旅行社、文明导游”评比活动,以激励全市旅游企业创建全国文明城市工作的积极性和主动性,形成网格化责任落实体系,助力三亚旅游环境整体“加分”。

    三亚市旅游委成立了三亚市旅游系统旺季专项安全生产工作领导小组,联合三亚市安监局、市消防支队、市卫计委等部门,对景区、宾馆、酒店的重点部位进行检查。

    游客在三亚大东海踏浪戏水。南海网记者沙晓峰摄

    “大三亚旅游圈”展开联动整治

    12月18日,三亚召开专题会议,研究部署2019年元旦春节暨旅游旺季综合整治工作,要求联合“大三亚旅游圈”执法部门,严厉打击不合理低价游;对乳胶购物点、虚假宣传及价格偏高的购物点进行严管,必要时可取缔。

    三亚市召开旅游行业诚信经营大会,促进全行业重视诚信经营;对节前违法违规行为进行严厉打击,对“零负团费”“低价游”现象严格执法;以投诉处理为抓手,深挖背后违法违规行为,做到有诉必查、有查必果。

    三亚市旅游委将对“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同等违法违规行为进行监管和查处;联合相关部门查处“黑社”、“黑导”等非法经营行为;主动配合参与打击涉及旅游行业的“黑车”、“黑店”等非法经营行为;对涉及其他职能部门职责的投诉及案件进行转办等;协调公安部门严厉打击侵害旅游者权益的违法犯罪团伙,及时查处强迫消费、敲诈勒索等违法犯罪行为等。

    三亚市工商部门将依法查处旅游市场中的虚假广告、虚假或者引人误解的宣传、销售假冒伪劣商品、利用合同格式条款侵害消费者合法权益、垄断行为(价格垄断行为除外)、商业贿赂等不正当竞争行为及其他违法违规行为等。

    三亚市交通运输部门将对道路、水路旅游运输市场监管,依法查处违法违规行为;文体部门受理旅游演出等方面的投诉处理和案件查处;质检部门对旅游场所大型游乐设施、客运索道等特种设备实施安全监察,对涉及特种设备安全的投诉举报及违法违规行为进行调查处理;价格主管部门对旅游市场价格行为监管,严肃查处旅游行业经营者不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、欺诈宰客、低价倾销,以及达成垄断协议、滥用市场支配地位等问题。

2018-12-22
广东省 2018中国游戏产业年会海南举行 首批送审部分游戏已完成审核
    21日,中宣部版权局副局长冯士新在2018年度中国游戏产业年会上表示,首批送审部分游戏... <详情>
2018-11-27
广东省 海南省综合金融服务平台上线运行 助中小企业解决融资难题
    12月20日上午,海南省综合金融服务平台正式上线运行。该平台将充分利用互联网和大数据技... <详情>
2018-12-11
广东省 海南省人大常委会党组(扩大)会议在海口召开
    12月20日上午,省人大常委会党组(扩大)会议在海口召开。会议学习传达了习近平总书记在... <详情>
2018-11-28
广东省 李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第38次会议
    12月19日下午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部第38次会... <详情>
2018-11-29
广东省 海南省委巡视机构组织召开巡视整改进展情况汇报会
    省委巡视机构组织召开巡视整改进展情况汇报会,扎实做好巡视“后半篇文章&rd... <详情>
2018-12-07
广东省 每人只说3个问题 海口工作务虚会不念稿说干货当场评
    “农业局今年最满意的一项工作是打响了海口火山荔枝品牌”&ldq... <详情>

编辑推荐